Après la charlotte, j'utilise la très connue pâte à tartiner Nutella pour en faire un soufflé. Et pas n'importe lequel, celui de Christophe Michalak!
Sacrée gourmandise, on croirai manger un nuage chocolaté...
LA RECETTE
- 160ml de lait entier
- 15g d'amidon (ou à défaut de la maïzena ou fécule de pdt)
- 5g de sucre semoule (pour le premier appareil)
- 50g de sucre semoule (pour les blancs montés)
- 2 jaunes d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- 90g de Nutella + quelques grammes pour la déco
- 50g de cassonade
- 50g de beurre
Dans une casserole, mélangez le lait, l'amidon, le sucre et les jaunes d’œufs. Portez à ébullition en remuant vivement à l'aide d'un fouet.
Ajoutez ensuite le Nutella, débarrassez dans un saladier et mettez en attente.

Lorsque les blancs sont bien montés, incorporez-les au reste de la préparation. Mélangez délicatement à l'aide d'un fouet (attention si vous mélangez trop la préparation se liquéfie).
Versez ensuite le soufflé dans des ramequins préalablement beurrés et sucrés avec la
cassonade.

absorbant et enfournez pour 7min dans un four préchauffé à 190°.
Décorez d'un filet de Nutella et régalez-vous!
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Milieu de cuisson |
Une sacrée gourmandise, dis-moi ! Miam !
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