Après la charlotte, j'utilise la très connue pâte à tartiner Nutella pour en faire un soufflé. Et pas n'importe lequel, celui de Christophe Michalak!
Sacrée gourmandise, on croirai manger un nuage chocolaté...
LA RECETTE
- 160ml de lait entier
- 15g d'amidon (ou à défaut de la maïzena ou fécule de pdt)
- 5g de sucre semoule (pour le premier appareil)
- 50g de sucre semoule (pour les blancs montés)
- 2 jaunes d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- 90g de Nutella + quelques grammes pour la déco
- 50g de cassonade
- 50g de beurre
Dans une casserole, mélangez le lait, l'amidon, le sucre et les jaunes d’œufs. Portez à ébullition en remuant vivement à l'aide d'un fouet.
Ajoutez ensuite le Nutella, débarrassez dans un saladier et mettez en attente.
Dans la cuve d'un batteur, montez les blancs temprérés à monter en ajoutant petit à petit le sucre.
Lorsque les blancs sont bien montés, incorporez-les au reste de la préparation. Mélangez délicatement à l'aide d'un fouet (attention si vous mélangez trop la préparation se liquéfie).
Versez ensuite le soufflé dans des ramequins préalablement beurrés et sucrés avec la
cassonade.
Lissez à raz à l'aide d'une spatule, nettoyez bien les bords avec une feuille de papier
absorbant et enfournez pour 7min dans un four préchauffé à 190°.
Décorez d'un filet de Nutella et régalez-vous!
Milieu de cuisson |
Une sacrée gourmandise, dis-moi ! Miam !
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