Les bananes ont tendance à noircir très vite, si vous avez 5 bananes bien mûres prêtes à être dégustées rapidement vous pouvez en faire, avec peu d'ingrédients, une bonne glace! A vos blender, la préparation est prête en moins de 10min!
LA RECETTE
- 4 grosses bananes ou 5 petites bien mûres
- 200ml de crème liquide
- 300ml de lait
- 75g de sucre
- Le jus d'1 citron
- 100g de chocolat au lait
Coupez les bananes en morceaux et mixez la avec le citron. Ajoutez au fur et à mesure le lait, la crème, le sucre et laissez tourner quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange mousseux et crémeux. Placez au réfrigérateur au moins 3h.
Turbinez la glace et ajoutez à la dernière minute le chocolat haché.
Pour ne pas attendre des heures pour turbiner votre préparation, utilisez des produits qui sortent du réfrigérateur, n'ayant pas besoin de cuisson elle restera fraiche et sera utilisable immédiatement.
Passionnée de pâtisserie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous. Retrouvez moi aussi sur facebook.
Libellés
Boulangerie viennoiseries
(8)
Les confitures
(3)
Les gâteaux à partager
(26)
Les glaces
(13)
Les mignardises
(31)
Les pâtisseries individuelles
(18)
Pâte à sucre
(5)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire