LA RECETTE
- 150 g de sucre
- 250ml de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 250 g de mascarpone
- 30ml de rhum brun
- 40ml de café expresso
- 6 biscuits à la cuillère
- Du cacao en poudre non sucré
Qui veut la dernière cuillère??? :p |
Dans le bol d'un robot, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez le lait, le café et pour finir le rhum. Homogénéisez.
Mettez cette préparation dans une casserole sur feu doux et faites cuire jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère comme une crème anglaise. Versez sur le mascarpone fouetté, mélangez bien.
Laissez reposer au frais toute une nuit.
Mettez à turbiner 45 à 50min, en ajoutant à la dernière minute les biscuits à la cuillères coupés en petits morceaux. Mettez en pot et ajoutez sur le dessus du cacao en poudre, réservez au congélateur.
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