Voilà des macarons riches en goût, la crème à la fleur d'oranger est très agréable. Une recette de garniture que j'ai trouvé sur le blog Quand Hipasie cuisine, merci pour cette recette :)
LA RECETTE
Pour les coques de macarons
- 3 blancs d’œufs vieux d'au minimum 3 jours
- 125g de poudre d'amandes.
- 200g de sucre glace
- 30g de sucre
- Colorant orange
Pour la crème à la fleur d'oranger
- 170 ml de lait
- 1 œuf
- 50g de sucre semoule
- 20g de maïzena
- 100g de beurre
- 2 cs d'arôme fleur d'oranger MCO La Patelière
- 50g de sucre semoule
- 20g de maïzena
- 100g de beurre
- 2 cs d'arôme fleur d'oranger MCO La Patelière

Les coques: Mixez finement le mélange poudre d'amande et sucre glace, puis tamisez.
Montez les blancs en neige à ajoutant le sucre petit à petit et ajoutez le colorant.
Incorporez en 3 fois le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs montés délicatement jusqu'à ce que la préparation devienne lisse, brillante et forme un ruban en retombant (macaronner).
Couchez les macarons à l'aide d'une poche et d'une douille n°12 sur une feuille de papier sulfurisé et laissez croûter (en moyenne 30min).
Faites cuire à 140° pendant 20 minutes. Attendez 1 ou 2 minutes puis décollez les coques (elles doivent se décoller toute seules, si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson).
La crème fleur d'oranger: Faites
bouillir le lait. Dans un saladier, battez l’œuf avec le
sucre, puis ajoutez la maïzena et mélangez. Incorporez le lait à la préparation en remuant au fouet. Versez le tout dans une casserole, laissez cuire 2mn tout en remuant puis retirez du feu et incorporez la moitié du beurre à la crème chaude. Laissez refroidir.
sucre, puis ajoutez la maïzena et mélangez. Incorporez le lait à la préparation en remuant au fouet. Versez le tout dans une casserole, laissez cuire 2mn tout en remuant puis retirez du feu et incorporez la moitié du beurre à la crème chaude. Laissez refroidir.

Pour la déco de mes coques j'ai utilisé du sucre coloré orange MCO La Patelière que j'ai saupoudré juste avant d'enfourner.
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