mardi 30 avril 2013

Tarte aux fraises sans cuisson

J'ai trouvé de jolies fraises sur le marché il y a quelques jours mais quelle pâtisserie réaliser avec??? Surtout que je ne suis toujours pas chez moi et que je n'ai pas beaucoup de matériel ni de four à disposition... Et bien une tarte aux fraises sans cuisson, très facile et rapide à réaliser.





LA RECETTE
Pour la pâte sans cuisson:
- 100g de beurre fondu
- 200g de biscuits secs type petit beurre soit environ 1 paquet


Pour la crème pâtissière:
- 500ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 100g de sucre semoule
- 6 jaunes d’œufs
- 40 g de maïzena
- 50 de beurre

Divers:
  Environ 500g de fraises


PREPARATION
Préparez la pâte à tarte: cassez les biscuits en petits morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (attention à ne pas les réduire en poudre!), puis mélangez les au beurre fondu. Placez la préparation au fond d'un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre soit 6/8 parts ou dans des emporte pièces pour des tartelettes, aplatissez bien et lissez. Réservez au frais pendant 1h, la pâte doit durcir.

Préparez la crème pâtissière, pour cela faites bouillir la lait avec la gousse de vanille grattée. Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Incorporez-y le lait bouillant et mélangez bien, puis remettez la préparation sur le feu environ 30sec sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe. Hors du feu ajoutez le beurre, remuez bien et laissez refroidir la préparation dans un plat à gratin recouvert d'un film alimentaire au contact.

Lorsque la crème a refroidi, décerclez la pâte à tarte puis mettez la crème dans une poche à douille. Disposez la en spirale sur la pâte en partant du centre. Découpez vos fraises de la manière dont vous souhaitez et garnissez votre tarte. Ajoutez sur vos fraises de la confiture de fraises ou de la gelée, décorez à votre goût, c'est prêt!
La pâte + crème pâtissière avant de garnir
Les fruits de cette pâtisserie peut tout simplement être "assaisonnée", pour ça coupez vos fraises et déposez les dans un saladier. Ajoutez de la confiture ou du sucre, mélangez et disposez les fraises sur la tarte.

2 commentaires:

  1. la recette à l'air facile à faire et délicieuse à déguster, mais le petit hic, c'est la couleur jaune de la police d'écriture pour la réalisation de la crème pâtissière, on ne voit rien du tout !!!

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