vendredi 5 avril 2013

Moelleux au chocolat, coeur ganache chocolat

Si vous êtes mordu de chocolat, cette recette est faite pour vous. Dégusté tiède il est absolument... divin!!!!






LA RECETTE 
 pour 6 personnes:

Pour la pâte à moelleux
- 100g de beurre+ 15g pour les moules
- 20g de cacao en poudre pour les moules
- 4 oeufs
- 140g de chocolat noir
- 60g de sucre
- 20g de maïzena
- 40g de farine

Pour le cœur
- 10cl de crème
- 50g de chocolat noir

Matériel
- 6 ramequins ou cercles à pâtisserie
- Bac à glaçons


1. Préparez le cœur. Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux. Retirez du feu juste avant l' ébullition et ajoutez le chocolat en morceaux. Remuez bien et laissez refroidir. Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur 3h. Beurrez les moules et chemisez les de cacao. Réservez les au réfrigérateur.
2. Préchauffez le four à 200°. Préparez la pâte à moelleux. Dans un bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir un peu la préparation. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine et la maïzena. Versez un tiers de la pâte dans les ramequins puis déposez un glaçon de ganache. Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 10min.

Dégustez aussitôt, encore chaud ou tiède c'est un vrai régal!


Astuce: Si vous ne souhaitez pas faire tous les moelleux en une seule fournée, vous pouvez garder la pâte 1 à 2 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur. Sortez la alors 30 min avant de faire cuire.

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