Si vous êtes mordu de chocolat, cette recette est faite pour vous. Dégusté tiède il est absolument... divin!!!!
LA RECETTE
pour 6 personnes:
Pour la pâte à moelleux
- 100g de beurre+ 15g pour les moules
- 20g de cacao en poudre pour les moules
- 4 oeufs
- 140g de chocolat noir
- 60g de sucre
- 20g de maïzena
- 40g de farine
Pour le cœur
- 10cl de crème
- 50g de chocolat noir
Matériel
- 6 ramequins ou cercles à pâtisserie
- Bac à glaçons
1. Préparez le cœur. Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu
doux. Retirez du feu juste avant l' ébullition et ajoutez le chocolat
en morceaux. Remuez bien et laissez refroidir. Versez dans un bac à
glaçons et mettez au congélateur 3h. Beurrez les moules et chemisez les
de cacao. Réservez les au réfrigérateur.
2. Préchauffez le four à
200°. Préparez la pâte à moelleux. Dans un bain marie, faites fondre le
beurre et le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajoutez le sucre et
remuez pour faire refroidir un peu la préparation. Ajoutez les œufs un à
un, puis la farine et la maïzena. Versez un tiers de la pâte dans les
ramequins puis déposez un glaçon de ganache. Recouvrez du reste de pâte
et enfournez pour 10min.
Dégustez aussitôt, encore chaud ou tiède c'est un vrai régal!
Astuce: Si vous ne souhaitez pas faire tous les moelleux en une seule
fournée, vous pouvez garder la pâte 1 à 2 jours dans une boite
hermétique au réfrigérateur. Sortez la alors 30 min avant de faire
cuire.
Passionnée de pâtisserie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous. Retrouvez moi aussi sur facebook.
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