mercredi 10 avril 2013

Macarons d'Amiens

On connait tous le macaron parisien: deux coques parfaitement lisses avec leurs fameuses collerettes renfermant une ganache, une crème... et pas si simple à réaliser.
Je vous propose aujourd'hui de découvrir le macaron dont on parle beauco
up moins et dont la réalisation est bien plus facile:
Le macaron d' Amiens!


LA RECETTE
Pour 20 macarons:
- 200g de poudre d'amande
- 250g de sucre
- 50g de miel
- Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- 2 blancs d’œufs
- 1 c.s de gelée d'abricot ou de pomme
- Un peu de beurre pour les moules ou les cercles


Dans un saladier, réunissez les amandes, le sucre, le miel et la vanille. Mélangez le tout en ajoutant petit à petit les blancs d’œufs. Le mélange doit avoir la consistance de la pâte d'amandes.

Pour terminer ajoutez la gelée d'abricot ou de pomme. Couvrez la pâte de film étirable et laissez la reposer 1h au réfrigérateur.

Ce temps écoulé, préchauffez le four à 160°. Beurrez les moules ou les cercles et placez les sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, remplissez-les de pâte et enfournez pour 15min. Les macarons doivent avoir une belle coloration blonde.

Laissez refroidir et enveloppez les individuellement de papier aluminium pour les conserver moelleux.

Je n'ai pas réalisé ce macaron, la recette provient des éditions Hachette .

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