samedi 10 août 2013

Glace aux bonbons Shtroumpf

Une recette de glace qui fait retomber en enfance: aux bonbons shtroumpfs!

LA RECETTE:
- 250g de bonbons shtroumpfs + quelques un pour décorer 
- 250ml de lait
- 300ml de crème liquide
- 3 jaunes d’œufs
- 20g de sucre


Faites chauffer dans une casserole sur feu doux la moitié du lait et de la crème (soit 125ml de lait + 150ml de crème) avec les bonbons jusqu'à dissolution complète. Pendant ce temps faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajoutez le mélange lait/crème et bonbons à la préparation jaunes et sucre.
Réservez au frais  toute une nuit.
A cause de la gélatine que contient les bonbons la préparation devient compacte, c'est normal!
Incorporez alors l'autre moitié du lait et de la crème bien frais en utilisant un mixeur plongeur, turbinez aussitôt pendant 25min.

1 commentaire:

  1. Ça, ça plaira surement à mon frère, un grand fan des bonbons shtroumfs ^^

    RépondreSupprimer