samedi 24 août 2013

Cupcakes chocolat/cerise

Aujourd'hui c'était atelier cupcakes, et je n'étais pas toute seule pour une fois j'étais accompagnée de Louna, 7 ans :) Toute fière de nos cupcakes au bon goût de chocolat et de cerise :)




 LA RECETTE
 
Pour 12 gâteaux:
- 125g de beurre ramolli 

- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 c.s de lait
-15g de cacao en poudre non sucré


Pour le glaçage:
- 75g de beurre ramolli
- 2c.s de Philadelphia nature
- 1 c.c d'arôme cerise MCO La Patelière
- 225g de sucre glace tamisé
 
- Colorant rouge


 Les gâteaux:
  - Préchauffez le four à 190°. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.
- Battez les œufs et incorporez les progressivement sans cesser de fouetter, en ajoutant un peu de farine pour empêcher le mélange de grainer.
- Tamisez la farine et la levure ensemble, incorporez les, sans faire de grumeaux, puis délayez avec le lait et le cacao.
- Remplissez les moules au 3/4, ajoutez une cerise au centre, et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés,  comptez 15 à 20min. Laissez refroidir.
 
 
Le glaçage:

- Fouettez le beurre pour le réduire en pommade, puis délayez avec le Philadelphia et l' arôme cerise.
- Ajoutez la moitié du sucre glace et fouettez longuement. Ajoutez le reste du sucre glace et fouettez de nouveau jusqu'à obtention d'une préparation très onctueuse.

 Utilisez une poche à douille avec une douille large cannelée pour décorer vos cupcakes, ajoutez une cerise sur le dessus et laissez reposer au frais.



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