Aujourd'hui c'était atelier cupcakes, et je n'étais pas toute seule pour une fois j'étais accompagnée de Louna, 7 ans :) Toute fière de nos cupcakes au bon goût de chocolat et de cerise :)
LA RECETTE
Pour 12 gâteaux:
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 c.s de lait
-15g de cacao en poudre non sucré
Pour le glaçage:
- 75g de beurre ramolli
- 2c.s de Philadelphia nature
- 1 c.c d'arôme cerise MCO La Patelière
- 225g de sucre glace tamisé - Colorant rouge
Les gâteaux:
- Battez les œufs et incorporez les progressivement sans cesser de fouetter, en ajoutant un peu de farine pour empêcher le mélange de grainer.
- Tamisez la farine et la levure ensemble, incorporez les, sans faire de grumeaux, puis délayez avec le lait et le cacao.
- Remplissez les moules au 3/4, ajoutez une cerise au centre, et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés, comptez 15 à 20min. Laissez refroidir.
Le glaçage:
- Ajoutez la moitié du sucre glace et fouettez longuement. Ajoutez le reste du sucre glace et fouettez de nouveau jusqu'à obtention d'une préparation très onctueuse.
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