Un peu de fruits avec ce crumble aux 2 pommes, vanille et biscuit aux noisettes.
Le jus des pommes et le croustillant du crumble sont en parfait accord, un dessert toute en légèreté!
LA RECETTE
Pour les fruits:
- 3 pommes pink lady
- 2 pommes granny smith
- 50g de sucre cassonade
- 1 cuillère et demi à café de vanille en poudre "MCO La Patelière"
- Quelques gouttes de jus de citron
Pour le crumble noisettes:
- 125g de beurre pommade
- 125g de sucre glace
- 125g de farine
- 125g de noisettes en poudre MCO La Patelière
- 1 pincée de sel
Lavez, épluchez et coupez les pommes en brunoise, ajoutez-y la vanille en poudre et le sucre cassonade qui va adoucir la pomme verte. Mélangez bien, ajoutez un tout petit peu de citron pour la couleur des pommes, et laissez macérer toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain préparez la pâte à crumble, mélangez tous les ingrédients et malaxez à l'aide de gants jusqu'à obtenir une pâte homogène. Là arrive l'étape un peu longue de passer cette pâte dans une passoire pour obtenir un crumble assez fin.
Dans des cassolettes, placez dans le fond les pommes et parsemez par dessus le crumble. Enfournez pendant 20 à 25min à 170°.
Un crumble se déguste tiède, avec une boule de glace vanille posée sur le dessus le mélange chaud/froid est parfait!
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