J'ai choisi cette recette de glace à la vanille pour garnir des choux, et malheureusement j'ai oublié de prendre une photo avant de l'utiliser! Tout simplement le bon goût d'une glace à la vanille...
LA RECETTE
Pour 1L de glace:
- 1 gousse de vanille ou 1 c.c de vanille en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 90 g de sucre
- 300 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pour les faire blanchir.
Dans une casserole, mettez le lait, la crème liquide et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Faites chauffer à la limite de l’ébullition. Laissez infuser 10 minutes et retirez la gousse de vanille.
Versez le mélange sur les les jaunes/sucre puis mélangez.
La préparation doit napper la cuillère comme une crème anglaise.
Réservez au réfrigérateur au moins 6h et turbinez pendant 25min.
Une recette de Glace&Sorbet
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire