Une gourmandise au nom étrange n'est-ce pas???!
C'est un petit beignet à base de pâte à choux très léger. Idéal pour le goûter, parfumé au citron et à la vanille, de quoi plaire à tout le monde!LA RECETTE
- 250ml de lait
- Le zeste d' 1 citron jaune
- 50g de beurre demi-sel
- 130g de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c.c d'extrait de vanille
- Sucre glace
- Huile de pépins de raisin
Les beignets se décollent tout seuls! |
Dans une casserole faites bouillir le lait, le zeste du citron et le beurre.
Ajoutez en une seule fois la farine et remuez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décroche des bords. Laissez tiédir et ajoutez les œufs tempérés un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Ajoutez l'extrait de vanille.
A l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille unie formez de petits boudins sur
une petite feuille de papier sulfurisé et plongez la dans un bain d'huile de pépins de raisin d'une température de 160°. Laissez quelques secondes dans l'huile, les beignets vont se décollés tout seuls.
Faites cuire en "projetant" sur chaque beignet un peu d'huile du bain à l'aide d'une cuillère à soupe pour les faire souffler.
Lorsque les beignets ont une jolie couleur caramel débarrassez sur un papier absorbant, parsemez du sucre glace et dégustez tiède.
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