lundi 9 décembre 2013

Les chocolats fait maison

Voilà une recette très simple de chocolats fait maison. J'ai choisi cette recette afin qu'elle soit à la portée de tout le monde,  je n'ai pas utilisé de beurre de cacao comme les pâtissiers professionnels. 
Le beurre de cacao permet fluidifier le chocolat et le faire briller. Pour une belle brillance et une longue conservation il faut suivre une courbe de température minutieuse... 
Pour ceux qui sont intéresses par la technique ça sera pour une prochaine fois ;)



LA RECETTE
Pour environ 20 à 25 chocolats
- 250g de chocolat de couverture

Pour les garnitures:
- chocolat pétillant
ou
- ganache fraises tagada (100g de crème liquide+ 100g de fraises tagada)
ou 
- Caramel beurre salé

Materiel:
Moules à chocolats en silicone ou polycarbonate

ÉTAPE 1
Faites fondre 30 à 40g de chocolat au micro onde à puissance moyenne en prenant soin de bien mélanger à l'aide d'une spatule toutes les 10 secondes (il doit être juste fondu, pas bouillant).
Une fois fondu faites le couler dans le moule puis retournez ce dernier pour en retirer le surplus de chocolat, il doit rester une fine couche de chocolat dans les moules. Réservez au frais une dizaine de minutes puis recommencez l'opération une seconde fois.

ÉTAPE 2
Lorsque le chocolat a pris remplissez les de garniture jusqu'en haut.

ÉTAPE 3
Recouvrez de chocolat fondu à 2 reprises (même principe que l' ETAPE 1) et lissez à l'aide d'une spatule.

Laissez prendre au frais environ 30 minutes puis démoulez, ils sont prêts!

Chocolat pétillant et fraise tagada

Étant donné que nous n'utilisons pas de beurre de cacao il est possible que des marques blanches se forment sur vos chocolats à force de manipulation. 
Pour une jolie présentation décorez les de paillettes alimentaires, vaporisez les de colorant en spray...


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