mercredi 24 juillet 2013

Dessert fondant glacé aux nectarines et coulis d'abricots

De belles nectarines blanches associées à de bons abricots du sud, tous ça dans une version de dessert très fondant et très frais, hhuumm un vrai délice!



 LA RECETTE
Pour la glace aux nectarines:
- 400g de nectarines blanches bien mûres
- 250ml de crème liquide
- 100g de sucre
- Le jus d'1/2 citron
- 2 blancs d’œufs

Pour le coulis:
- 400g d'abricots bien mûrs
- 30g de sucre
- 50ml d'eau
- Le jus d'1/2 citron


La glace:
 Épluchez les nectarines et coupez la chair en petits morceaux. Mixez le fruit avec la crème liquide et le sucre. Réservez au frais au moins 12h.
Ajoutez à l'appareil les 2 blancs d’œufs montés en neige, mettez à turbiner 30min et versez dans un moule à cake pour 6 à 8 personnes (selon la contenance des sorbetières il est possible que la glace soit faite en 2 fois).
Pour un bel effet j'ai mis un cartons au fond de mon moule (voir photo).
Fond du moule avec le carton

La glace coulée dans le moule avant congélation


Le coulis:
Coulis en cuisson
Faites pocher les abricots lavés, dénoyautés et coupés en 2 dans une casserole avec l'eau, le sucre et le jus de citron pendant 15min à feu doux. Mixez bien votre coulis et ajustez le sucre et l'eau selon le goût et la consistance souhaitée. Réservez au frais.






LE MONTAGE:
A la sortie du congélateur démoulez la glace délicatement, décorez avec des abricots joliment coupés et versez le coulis.


Chaque fruit est différemment sucré et gorgé d'eau naturellement, les doses de sucre et d'eau dans les recettes sont donc approximatives, goûtez toujours vos préparations pour ajuster si nécessaire.


Pour cette recette je me suis inspirée du fondant framboise Glace & Sorbet


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