LA RECETTE
Pour la glace aux nectarines:
- 400g de nectarines blanches bien mûres
- 250ml de crème liquide
- 100g de sucre
- Le jus d'1/2 citron
- 2 blancs d’œufs
Pour le coulis:
- 400g d'abricots bien mûrs
- 30g de sucre
- 50ml d'eau
- Le jus d'1/2 citron
La glace:
Épluchez les nectarines et coupez la chair en petits morceaux. Mixez le fruit avec la crème liquide et le sucre. Réservez au frais au moins 12h.
Ajoutez à l'appareil les 2 blancs d’œufs montés en neige, mettez à turbiner 30min et versez dans un moule à cake pour 6 à 8 personnes (selon la contenance des sorbetières il est possible que la glace soit faite en 2 fois).
Pour un bel effet j'ai mis un cartons au fond de mon moule (voir photo).
Fond du moule avec le carton |
La glace coulée dans le moule avant congélation |
Le coulis:
Coulis en cuisson |
LE MONTAGE:
A la sortie du congélateur démoulez la glace délicatement, décorez avec des abricots joliment coupés et versez le coulis.
Chaque fruit est différemment sucré et gorgé d'eau naturellement, les doses de sucre et d'eau dans les recettes sont donc approximatives, goûtez toujours vos préparations pour ajuster si nécessaire.
Pour cette recette je me suis inspirée du fondant framboise Glace & Sorbet
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