samedi 13 juillet 2013

Confiture de citron maison

A la maison on n'est pas très confiture, j'ai décidé de faire cette confiture de citron pour l'utiliser dans une autre recette de dessert aux agrumes. Je n'imaginais pas la bonne odeur qui allait s'en dégager, et ce goût à la fois fort, sucré et acidulé... J'aurai dû penser à en faire avant!


LA RECETTE:
Pour environ 400g de confiture:
- 500g de citrons non traités
- Environ 300g de sucre pour confiture
- 10cl d'eau


Commencez par bien laver les citrons, puis à l'aide d'une fourchette piquez-les sur toute leur surface. 

Dans une casserole couvrez-les d'eau et portez à ébullition. Recommencez cette étape 2 fois, c'est ce qui permettra d'enlever leur amertume aux citrons.
Une fois refroidis coupez les citrons en 2 et retirez-en la  pulpe en prenant soin d'enlever les pépins. Réservez.

Utilisez 1/3 des écorces restantes pour en faire de très fines lanières que vous mettrez à cuire pendant 15min dans de l'eau bouillante.
Lorsque les écorces sont cuites pesez-les avec la pulpe des citrons et préparez la même quantité de sucre.

Mettez l'eau et le sucre à cuire dans une marmite pour en faire un sirop et ajoutez-y le fruit. Laissez cuire 30min à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Remplissez-en des pots ébouillantés immédiatement et laissez refroidir. 


Merci à Pâtisserie Maison qui m'a inspiré ;)




 



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