Une petite idée m'est venue... pourquoi pas faire des macarons originaux pour pâques???
Alors des petits lapins à la barbe à papa, ça vous dit?
Pour les coques:
- 125g de poudre d'amande
- 210g de sucre glace
- 30g de sucre
- 3 blancs d'oeufs (vieux d'au moins 3 jours)
- Quelques gouttes de colorant
1. Mixer finement le mélange poudre d'amande et sucre glace, puis tamiser.
2. Monter les blancs en neige à ajoutant le sucre petit à petit et mettre quelques gouttes de colorant rose.
3. Incorporer en 3 fois le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs montés délicatement jusqu'à ce que la préparation devienne lisse, brillante et forme un ruban en retombant (macaronner).
4. Coucher les macarons à l'aide d'une poche et d'une douille n°12 sur une feuille de papier sulfurisé et laisser croûter (en moyenne 30min).
5. Cuire à 140° pendant 20 minutes. Attendre 1 ou 2 minutes puis décoller les coques (elles doivent se décoller toute seules, si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson)
Pour la ganache montée:
- 50 grammes de chocolat blanc
- 25 grammes de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de miel d’acacia ou de miel neutre
- 4 cuillères à café d'arôme de barbe à papa
- 75 grammes de crème liquide entière froide
Un peu de colorant rose
1. Faire fondre à feu trés doux le chocolat blanc avec les 25 grammes de crème entière.
2. Hors du feu rajouter le miel
neutre,et l'arôme de barbe à papa,et le colorant, mélanger, et rajouter
ensuite les 75 grammes de crème liquide entière froide.
3. Mélanger l'ensemble avec précaution pour éviter d'incorporer de l'air (l'idéal est de mélanger avec une cuillère à bois : pas de fouet!)
4. Réserver au frais minimum 3 heures
(l'idéal est de confectionner sa ganache la veille et de la sortir
pendant que vous faite vos coques pour pouvoir monter vos macarons très
rapidement une fois les coques refroidies).
5. Au bout de 3 heures ou le lendemain
(encore mieux) , battre le mélange comme une chantilly à l'aide d'un
batteur; le mélange doit être léger aérien.
- Pour le montage utiliser une poche à douille.Faire le visage des lapins avec un stylo/feutre alimentaire.
PS: Le temps et la température de cuisson sont donnés à titre indicatif, chaque four est différent, adaptez donc votre cuisson.
Ils sont trop mignon ces petits lapins.
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