mercredi 20 mars 2013

Macarons aux bam's

Je suis plutôt classique niveau pâtisserie, mais pour les macarons c'est une autre histoire! Je préfère au contraire les saveurs un peu originales, voici donc la recette des macarons aux bananes haribo :)



LA RECETTE
Pour les coques
-125 g de poudre d'amandes
-210 g de sucre glace
-3 blancs d'oeufs vieillis de 3 jours minimum
-30 g de sucre en poudre
Quelques gouttes de colorant

Pour la ganache
-150 g de BAMS
-100 ml de crème liquide
-30 g de chocolat blanc



Les coques: Mixer au robot couteau, la poudre d'amandes et le sucre glace .

Monter les blancs d'oeufs en neige, incorporer le sucre et le colorant de votre choix.

Incorporer les poudres délicatement aux blancs d'oeufs.
Dresser ensuite à l'aide d'une poche à douille n°12 des petits dômes de 3cm de diamètre sur du papier sulfurisé ou une planche en silicone.
Cuire à four chaud 140°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir 2 à 3 minutes puis décoller les coques.

La ganache:  Chauffer la crème liquide et dés le début de l'ébullition baissez la flamme et ajouter le chocolat blanc et les bams puis laisser fondre.
Réfrigérer 1 heure et garnir vos coques.

PS: Le temps de cuisson et la température sont donnés à titre indicatif, chaque four est différent. En revanche il est conseillé de ne pas mettre le four trop fort pour ne pas décolorer vos coques.  

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