dimanche 17 mars 2013

Cupcakes sapins choco/banane

J'ai voulu m'amuser un peu pour noël et voilà ce que j'ai eu envie de faire, des sapins! 

Mignons non? ;)
 
 


LA RECETTE

Pour les gâteaux (environ 12)
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 c.s de lait
- 80g de chocolat noir dessert


Pour le glaçage:
- 75g de beurre ramolli
- 2 c.s de lait
- 1 c.c d'extrait de bananeliquide
- 225g de sucre glace tamisé
- Colorant alimentaire vert

3 ou 4 bananes pour la structure


PREPARATION

1.Pour les gâteaux préchauffez le four à 190°. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.
- Battez les oeufs et incorporez les progressivement sans cesser de fouetter, en ajoutant un peu de farine pour empécher le mélange de grainer.
- Tamisez la farine et la levure ensemble, incorporez les, sans faire de grumeaux, puis delayez avec le lait.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau et ajoutez le à la préparation précédente.
- Remplissez les moules au 3/4 et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés; comptez 15 à 20min. Laissez refroidir.

2. Le glaçage; Fouettez le beurre pour le réduire en pommade, puis délayez avec le lait et l'extrait de banane liquide et quelques gouttes de colorant vert.
- Ajoutez la moitié du sucre glace et fouettez longuement. Ajoutez le reste du sucre glace et fouettez de nouveau jusqu'à obtention d'une préparation très onctueuse.

LE MONTAGE
Avec les bananes détaillez des cônes de 6cm de hauteur bien pointus et réguliers, Ils serviront de structure pour le sapin.

Mettez le glaçage dans une poche à pâtisserie minue d'une douille en forme d'étoile. Si vos gâteaux sont trop gonflés coupez-en la partie superieure de manière a avoir un gâteau plat sur le dessus.

Posez une banane sur un gâteau puis avec la poche à pâtisserie poser des petits noix de glaçage sur la banane en tournant le gâteau sur lui même, faire ce geste jusqu'à la pointe du sapin.

Plaçez les au frais pour que le glaçage prenne.


Attention ce sont des gâteaux qui se conservent au réfrigérateur!


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