mercredi 27 novembre 2013

Oranais

Moi qui adore les pâtisseries à base de fruits et de vanille, avec cette recette je suis comblée! Une pâte feuilletée maison croustillante, une crème pâtissière à l'arôme vanille exceptionnel et des abricots... Bon goûter!



LA RECETTE pour 6 oranais
La crème pâtissière:
- 500ml de lait entier
- 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 40g de maïzena
- 50g de beurre

 La pâte feuilletée >> cliquez ici<<

Divers:
- Sucre glace
- 12 oreillons d'abricots


 Préparez la crème pâtissière, pour cela faites bouillir la lait avec la gousse de vanille grattée. Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Incorporez-y le lait bouillant et mélangez bien, puis remettez la préparation sur le feu environ 30sec sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe. Hors du feu ajoutez le beurre, remuez bien et laissez refroidir la préparation dans un plat à gratin recouvert d'un film alimentaire au contact.


Étalez la pâte feuilletée en un rectangle de 26x40 cm environ, piquez-la,  et découpez 6 carré de 13X13cm. Étalez de la crème pâtissière dans la diagonale, posez dessus un demi-abricot dans les 2 angles. Repliez les 2 autres angles de pâte l'un sur l'autre de façon à former des "lunettes".
Dorez avec les œufs et enfournez à 180° pendant environ 30min.
Laissez refroidir et parsemez de sucre glace.

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