Je n'avais pas envie d'un simple gâteau alors je me suis dis pourquoi pas un ballon en 3D???
Sous ce ballon se cache un cake vanille/fruits rouges, ganache fraise tagada purple!
LA RECETTE
Ingrédients pour 1 cake, attention il vous en faudra 2 doublez donc les doses.
Matériel utilisé: Moule balle et ballon 3D Wilton |
- 188g de sucre
- 100g de crème épaisse
- 144g de farine
- 3g de levure chimique
- 38g de beurre semi-sel
- 38g d'huile de pépin de raisin
- 100g de fruits rouges
- 1/2 gousse de vanille
Pour la ganache (une seule ganache)
- 100ml de crème liquide
- 150g de fraises tagada purple
Faites blanchir les œufs et le sucre, ajoutez dans cet ordre la crème épaisse, la farine, le beurre fondu, l'huile de pépin de raisin, la vanille et pour finir les fruits rouges.
Remplissez les 2 demies sphères du moule avec les 2 pâtes à cake.
Laissez reposer 1h avant d'enfourner à 160° pendant 50min.
Laissez refroidir et démoulez.
Pour la ganache faites chauffer la crème avec les bonbons en remuant régulièrement sans faire bouillir. Étalez à l'aide d'un pinceau entre les 2 demies sphères de cakes pour les coller, ainsi que tout autour de la boule avant d'y poser votre pâte à sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire