Un léger goût fleuri, un macaron tout doux, c'est le macaron saveur violette!
LA RECETTE
Pour les coques
- 90g de blancs d'oeufs
- 130g de sucre semoule
- 125g de sucre glace
- 125g d'amandes en poudre
Pour la ganache à la violette
- 170 ml de lait
- 1 œuf
Les coques: Mixez finement le mélange poudre d'amande et sucre glace, puis tamisez.
Montez les blancs en neige à ajoutant le sucre petit à petit.
Incorporez en 3 fois le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs montés délicatement jusqu'à ce que la préparation devienne lisse, brillante et forme un ruban en retombant (macaronner).
Couchez les macarons à l'aide d'une poche et d'une douille n°12 sur une feuille de papier sulfurisé et laissez croûter (en moyenne 20min).
Faites cuire à 140° pendant 15 minutes. Attendez 1 ou 2 minutes puis décollez les coques (elles doivent se décoller toute seules, si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson).
Incorporez
le reste de beurre battu en pommade à la crème froide, ajoutez l'arôme violette. Mélangez puis en garnissez les coques de macarons. Réservez
au réfrigérateur dans une boite hermétique 12h avant de déguster.Montez les blancs en neige à ajoutant le sucre petit à petit.
Incorporez en 3 fois le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs montés délicatement jusqu'à ce que la préparation devienne lisse, brillante et forme un ruban en retombant (macaronner).
Couchez les macarons à l'aide d'une poche et d'une douille n°12 sur une feuille de papier sulfurisé et laissez croûter (en moyenne 20min).
Faites cuire à 140° pendant 15 minutes. Attendez 1 ou 2 minutes puis décollez les coques (elles doivent se décoller toute seules, si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson).
La crème saveur violette: Faites
bouillir le lait. Dans un saladier, battez l’œuf avec le
sucre, puis ajoutez la maïzena et mélangez. Incorporez le lait à la préparation en remuant au fouet. Versez le tout dans une casserole, laissez cuire 2mn tout en remuant puis retirez du feu et incorporez la moitié du beurre à la crème chaude. Laissez refroidir.
sucre, puis ajoutez la maïzena et mélangez. Incorporez le lait à la préparation en remuant au fouet. Versez le tout dans une casserole, laissez cuire 2mn tout en remuant puis retirez du feu et incorporez la moitié du beurre à la crème chaude. Laissez refroidir.
Pour la couleur j'ai utilisé un spray alimentaire perlé que j'ai pulvériser sur les coques refroidies.
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