mercredi 30 octobre 2013

Cake pops d'halloween (araignées)

Voilà une petite idée pour ceux d'entre vous qui fêtent halloween! Des araignées comestibles booouuuhhh!



LA RECETTE
Cake pomme/vanille (environ 12 boules)
- 70g de beurre pommade
- 85g de sucre
- 80ml de lait
- 135g de farine
- 1 c.c de levure chimique
- 1 oeuf
- 1/2 pomme
- 1 c.c d'extrait de vanille

DIVERS:
- 100g de chocolat noir
- Sucre coloré noir
- Réglisses bonbons
- Un peu de pâte à sucre blanche
- Moule à cake pops et bâtons

Dans le bol d'un robot  battez le beurre pommade avec le sucre, ajoutez l'oeuf, la farine, la levure, le lait et la vanille. Ajoutez la pomme coupée en brunoise et mélangez.
Remplissez la partie inférieure (sans les trous) du moule à cake pops, refermez avec la partie supérieure et enfournez à 160° pendant 20min. Démoulez et laissez refroidir.

Ensuite passez à la déco, je vous propose de suivre en images la marche à suivre:

Trempez chaque bâtons dans le chocolat fondu et piquez les pops, laissez sécher. 

Trempez les cakes dans le chocolat fondu, réservez les à l'envers, parsemez de sucre noir de manière uniforme.
Coupez des lanières de bonbons ( 8 par araignée), courbez-les et trempez le bout dans le chocolat fondu en placez la patte sur le cake en appuyant légèrement.        
Pour les yeux faites de petites boules aplaties en pâte à sucre, collez dessus un carré de bonbon avec du chocolat et placez sur le corps avec de nouveau une pointe de chocolat.
Laissez sécher une petite heure et présentez dans un bel emballage individuel.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire