J'ai déjà fait des cookies bien sûr mais jamais d'aussi bons et moelleux. Il s'agit de la recette des cookies de Christophe Michalak à laquelle j'ai apporté une petite modification: les M&M's!
LA RECETTE
- 80g de sucre cassonade
- 55g de beurre mou
- 1 oeuf
- 90g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 85g de M&M's
Ecrasez grossièrement les M&M's. Mélangez à l'aide d'un fouet le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l'oeuf. Incorporez la totalité de la farine et la levure chimique. Mélangez le tout à la main (avec des gants) pour obtenir une pâte homogène. Réalisez ensuite des boules de pâte à l'aide d'une bouleuse à glace. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson puis étalez chaque cookies avec la paume de la main. Cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 4 minutes. Débarassez sur grille et laissez refroidir.
Personnellement j'ai fait cuire mes cookies pendant 7min30, au bout de 4 min ils n'étaient pas du tout cuits. Mais attention la réussite du cookies réside dans sa cuisson, ils doit être moelleux.
Passionnée de pâtisserie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous. Retrouvez moi aussi sur facebook.
Libellés
Boulangerie viennoiseries
(8)
Les confitures
(3)
Les gâteaux à partager
(26)
Les glaces
(13)
Les mignardises
(31)
Les pâtisseries individuelles
(18)
Pâte à sucre
(5)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire