lundi 13 mai 2013

Minis îles flottantes aux fraises et Tagada

Pour changer de la traditionnelle île flottante à la crème anglaise j'ai décidé d'utiliser
des fruits et des bonbons. C'est une recette que j'ai un peu modifié à ma façon comme souvent!

LA RECETTE
Pour 2 personnes
La meringue:
- 40g de sucre semoule
- 3 blancs d’œufs

Le coulis
- 100g de fraises équeutées et coupés
- 5 Tagada
- 30g de sucre semoule

L'enrobage:
- 15 Tagada

Pour le coulis, mettez dans une casserole les fraises, les Tagada, le sucre semoule, 10cl d'eau et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. Hors du feu mixez et laissez refroidir.
Pour la meringue, montez les blancs d’œufs préalablement tempérés, puis ajoutez petit à petit le sucre. Dressez et lissez à l'aide d'une cuillère dans des moules en silicone huilés  en forme de petites demi-sphère.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 3 min. Laissez reposer puis démoulez et réservez au réfrigérateur.
Pour l'enrobage, râpez une dizaine de Tagada jusqu'à ce que le bonbon s'éfrite.
Collez entre elles les demi-sphères de meringue pour en faire une boule que vous roulez dans les Tagada râpées.
Dans une assiettes creuses versez le coulis, posez les meringues et décorez avec quelques fraises. Régalez-vous!



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