Bientôt l'été! On retrouve sur les marchés de belles cerises bien rouges et juteuses, l'occasion rêvée pour faire un dessert classique de la saison, le clafoutis!
LA RECETTE
Pour 4 personnes
- 65g de poudre d'amandes
- 75g de sucre
- 10g de maïzena
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 65g de crème fraiche épaisse
- 20 belles cerises (avec leurs noyaux)
- Un peu de sucre cassonade
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre, la crème puis terminez en ajoutant la maïzena et la poudre d'amandes.
Mélangez délicatement pour ne pas "corser", c'est-à-dire pour ne pas donner d'élasticité à la pâte. Le mélange doit être homogène.
Versez dans un cercle à pâtisserie de 18cm de diamètre beurré et sucré à la cassonade, entouré de papier aluminium (pour éviter que la pâte ne n'échappe sous le cercle).
Enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 5min puis disposez les cerises sur la surface.
Remettez à cuire pendant environ 20min.
Laissez refroidir sur une grille puis démoulez.
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