jeudi 13 février 2014

Madeleines légères à la vanille

Voilà une recette de madeleines légères, pas sèches et peu sucrées comme on en trouve rarement. Aromatisées à la vanille, c'est un régal pour le goûter accompagnées de Nutella, de caramel beurre salé...



LA RECETTE
Pour environ 32 madeleines
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 100g de beurre+ un peu pour les moules
-  200g de farine
- 10g de levure chimique
- 1 c.s d’arôme vanille
- 50g de lait

Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez.
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez-y 40g de lait et l’arôme vanille. Puis la farine, la levure et les 10g de lait restant.
Enfin incorporez le beurre fondu tiède et battez pour rendre le mélange homogène.
Préchauffez votre four à 200° (chaleur tournante si possible).
Laissez reposer la pâte 15min puis remplissez les moules à madeleines aux 3/4 (utilisez si possible une poche à douille c'est très pratique!).
 Enfournez à 200° pendant 5min puis baissez le four à 180° et laissez cuire encore 5min.
Dégustez-les toutes chaudes, c'est tellement meilleur!

Variez les saveurs en remplaçant l'arôme vanille par de la fleur d'oranger par exemple.

2 commentaires:

  1. Elles ont l'air délicieuses!je vais surement les essayer

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  2. Les madeleines c'est très bon ! Je vais essayé! :)
    N'hésitez pas en jeter un coup d'oeil sur mon blog. Merci.

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