lundi 13 janvier 2014

Cupcakes tout choco

Pour les grands et les petits, y'a pas d'âge pour être gourmand! 
Préparez ces jolis cupcakes chocolat noir fondant et leur et glaçage chocolat au lait en quelques minutes, c'est très facile!



Pour environ 6 gâteaux :
- 100g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 75g de sucre
- 2 œufs
- 1 c.s de farine

Pour le glaçage :
- 100g de chocolat au lait
- 75g de beurre
- 80g de sucre glace

Préparez les gâteaux: Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux, ajoutez tout en remuant le sucre en poudre, la farine, puis les œufs.
Remplissez vos  moules à cupcakes et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur grille.

Pour le glaçage: Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir et ajoutez le beurre pommade ainsi que le sucre glace. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène et réservez au frais environ 30min.


MONTAGE
A l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée placez le glaçage sur les gâteaux  en spirale. Décorez avec des vermicelles en chocolat, des billes de sucre...

Préférez des caissettes en papier aux moules en silicone pour des cupcakes bien réguliers.


Source: Recettes de cupcakes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire