lundi 19 août 2013

Glace banane aux pépites de chocolat

Les bananes ont tendance à noircir très vite, si vous avez 5 bananes bien mûres prêtes à être dégustées rapidement vous pouvez en faire, avec peu d'ingrédients, une bonne glace! A vos blender, la préparation est prête en moins de 10min!

LA RECETTE
- 4 grosses bananes ou 5 petites bien mûres
- 200ml de crème liquide
- 300ml de lait
- 75g de sucre
- Le jus d'1 citron
- 100g de chocolat au lait

Coupez les bananes en morceaux et mixez la avec le citron. Ajoutez au fur et à mesure le lait, la crème, le sucre et laissez tourner quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange mousseux et crémeux. Placez au réfrigérateur au moins 3h.
Turbinez la glace et ajoutez à la dernière minute le chocolat haché.

Pour ne pas attendre des heures pour turbiner votre préparation, utilisez des produits qui sortent du réfrigérateur, n'ayant pas besoin de cuisson elle restera fraiche et sera utilisable immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire