mercredi 21 août 2013

Glace aux Mars

 Des Mars en version glacée??? Juste une tuerie! Le moins que l'on puisse dire c'est que le goût si particulier de ces barres chocolatées est bien présent.


LA RECETTE
- 500ml de lait entier
- 4 jaunes d’œufs
- 80g de sucre
- 1 c.s de maïzena
- 140g de barres Mars

Faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajoutez la maïzena et mélangez bien. Pendant ce temps, dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Versez le lait bouillant sur le précédent mélange, homogénéisez et remettez dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe, environ 30s.
Hors du feu ajoutez 100g de Mars coupés en morceaux et laissez fondre. Passez la préparation au tamis pour enlever les impuretés qui seraient désagréables en bouche.
Réservez au frais une nuit.
Avant de faire turbiner votre glace, coupez en petits morceaux les 40g restants de Mars et réservez au congélateur. Turbinez votre glace 40min en ajoutant, à la dernière minute, les morceaux de Mars à demi-congelés.

Une petite astuce: vous pouvez renfermer la glace dans une coque en chocolat. Dans un moule en silicone étalez 2 couches de chocolat fondu et refroidi avant d'y ajoutez la glace. Faites reposer au congélateur au moins 3h et démoulez ;)

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