mardi 28 mai 2013

Pains au chocolat Kinder

Pour mon premier essai de pains au chocolat j'ai choisie de jouer l'originalité en plaçant dans les pains non pas le chocolat habituel mais des barres Kinder.
La recette de la pâte feuilletée est la même que pour les croissants, c'est celle de C. Felder, autant dire "trop bons"!


LA RECETTE
- 16 barres de chocolat Kinder
- Pour la pâte feuilletée utilisez la recette des croissants jusqu'à l'étape 9, cliquez ici 

Pour le pliage, coupez un rectangle de pâte d'environ 25 x 33 cm en deux pour avoir 2 rectangles de 12 x 33 cm.
Découpez chacun de ces 2 rectangles en 4.
Placez 1 barre Kinder à l'envers sur la pâte et pliez.

Puis placer une deuxième barre et finir de rouler la pâte.

Laissez pousser 2h dans une pièce chaude.
Badigeonnez avec l’œuf+ 1 jaune.
Enfournez pour 20 minutes à 160°.

Tous comme les croissants je me suis inspirée de la recette publiée par  Pâtisseries et Gourmandises

1 commentaire: