dimanche 12 mai 2013

Fraise melba

Un peu de fraicheur avec ce dessert givré et fruité: la fraise melba version meringuée. Une meringue vraiment très aérienne et peu sucrée, juste un régal!


LA RECETTE (pour 4 personnes):
Pour la meringue
- 4 blancs d'oeufs
- 112g de sucre cristal
- 112g de sucre glace

- 500g de sorbet fraise
- 150g de fraises
- 50g de sucre glace
- Citron (jaune au vert)


Commençons par la meringue: Dans la cuve d'un batteur, montez les blancs préalablement tempérés en ajoutant petit à petit le sucre cristal puis quelques gouttes de colorant rose.
Une fois les blancs bien montés, ajoutez délicatement à l'aide d'une maryse le sucre glace tamisé.
Dressez la meringue à la poche en forme de bâtonnets de 12cm de long. Poudrez 2 fois de sucre glace. Faites cuire au four à 100° pendant 1h, puis 1h à 85°. Réservez dans une boite hermétique.

MONTAGE
Entre 2 bâtonnets de meringue, dressez à l'aide d'une poche le sorbet fraise puis placez au congélateur au minimum 1h.
A l'aide d'une seconde poche munie d'une douille cannelée, faites des rosaces de crème chantilly sur la meringue givrée. Disposez quelques fines tranches de fraise. Mixez les chutes et à l'aide d'une cuillère déposez le coulis sur la chantilly, zestez de citron en surface et dégustez tout de suite! (voyez sur la photo tout à déjà fondu au bout de 2 minutes!)


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