samedi 6 avril 2013

Cannelés bordelais

Alala faire la pâte à cannelés est très facile, un jeu d'enfant! Mais la cuisson est un moment délicat...premier essai pour moi j'ai donc fait plusieurs fournées pour trouver la bonne cuisson.


LA RECETTE
- 500ml de lait entier
- 140 gr de farine
- 225 gr de sucre en poudre
- 1 œuf entier + 2 jaunes
- 50 gr de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 c.s de rhum brun



Portez à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue puis versez en 3 fois sur le sucre et la farine. Fouettez énergiquement puis ajoutez les jaunes d’œufs, l’œuf et le rhum. Couvrez d'un film au contact et mettez au réfrigérateur 12 à 24h.


Le lendemain

Versez la pâte dans des moules à cannelés beurrés. Préchauffez votre four avec la plaque
Intérieur d'un cannelé
à 225°, enfournez les cannelés pendant 15 min puis baissez à 180° et poursuivez la cuisson pendant 1h.

Une fois cuits démoulez et laissez refroidir les cannelés à l'endroit.

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux. 




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